Байкальский университет музыкальный Байкальский университет - новости WiFi БГУ Мы в соцсетях: БГУ в контакте БГУ на Facebook БГУ в livejournal БГУ в Twitter БГУ в instagram БГУ на Yuotube БГУ в Одноклассниках БГУ в Skype

Новости











Ректорат и Ученый совет информируют

Байкальский госуниверситет – федеральная площадка Корпуса общественных наблюдателей

Дата публикации - 26 февраля 2019 г.

Два года назад Байкальский государственный университет стал федеральной площадкой по реализации всероссийского волонтерского проекта, обеспечивающего объективность и прозрачность экзаменационных процедур в период государственной итоговой аттестации в Сибирском федеральном округе.

Напомним, что проект реализуется по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ (Рособрнадзор) и при поддержке Российского Союза Молодежи. Байкальский госуниверситет стал единственной опорной площадкой по реализации проекта в Восточной Сибири.

Участниками проекта стали студенты БГУ, а также обучающиеся из других вузов и колледжей федерального округа, которые прошли соответствующую подготовку.

На базе Байкальского государственного университета был сформирован федеральный Корпус общественных наблюдателей, обеспечивающих соблюдение порядка проведения ГИА и ЕГЭ, а также пресекающих нарушения как со стороны участников, сдающих экзамены, так и со стороны организаторов.

20 февраля в Байкальском университете состоялся семинар, на котором подведены итоги реализации проекта в 2018 г. и намечены планы работы Корпуса общественных наблюдателей на 2019 г.

В семинаре приняли участие ректор БГУ Александр Суходолов и федеральный координатор Корпуса общественных наблюдателей по Сибирскому федеральному округу студентка БГУ Екатерина Михалева.

Ректор БГУ вручил от имени руководителя Рособрнадзора С.С. Кравцова благодарственные письма активу Корпуса общественных наблюдателей.

Лучшие общественные наблюдатели были отмечены благодарностями и памятными подарками Рособрнадзора, Российского союза молодежи и Байкальского государственного университета.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=6311