Новости





















Ректорат и Ученый совет информируют

Байкальский госуниверситет – площадка эффективного взаимодействия России и Монголии

Дата публикации - 23 ноября 2018 г.

В рамках Программы сотрудничества между Министерством науки и высшего образования РФ и Министерством образования, культуры, науки и спорта Монголии в Байкальском государственном университете состоялось рабочее совещание руководителей ряда университетов, представителей министерств и ведомств России и Монголии.

На совещании по поручению Правительства РФ обсуждалась целесообразность создания консорциума технических вузов для взаимодействия двух стран в научно-образовательной сфере.

В обсуждении данного вопроса и подготовке рекомендаций для Миннауки и высшего образования России и соответствующего профильного министерства Монголии активное участие приняли: А.В.Пономарев – заместитель первого проректора Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н.Ельцина, В.В.Некрасов – проректор по международным связям Новосибирского государственного технического университета, Е.Н.Арбатская – и.о. проректора по международным связям Иркутского национального исследовательского технического университета, О.В.Горева – и.о. проректора по информатизации и связям с филиалами Иркутского государственного университета путей сообщения.

С монгольской стороны в совещании участвовали: Тумурбаатар Амаржаргалан – директор департамента политики в сфере высшего образования Министерства образования, культуры, науки и спорта Монголии; Баатар Очирбарт – ректор Монгольского государственного университета науки и технологии; академик Тувд Дорж – учредитель Университета «Улаанбаатар-Эрдэм»; Гомбо Гантулга – проректор по науке Монгольского университета наук о жизни; Цэвэн Цэрэнгомбо – директор Института естественных наук и технологии Ховдского государственного университета и другие.

Совещание проходило на площадке Ресурсного российско-монгольского центра БГУ. Модератором совещания руководителей университетов России и Монголии выступил ректор Байкальского госуниверситета Александр Суходолов.

Программа мероприятий совещания дополнительно включала в себя ряд деловых встреч, в ходе которых монгольская делегация обсудила совместные научно-образовательные проекты с коллективами Института культуры, Института народного хозяйства, Института мировой экономики и международных отношений БГУ, встретилась с редакторами научных журналов Байкальского университета, где были намечены направления сотрудничества в совместной научно-публикационной деятельности.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=6167