Новости



















Ректорат и Ученый совет информируют

Расширяются международные контакты, растет академическая мобильность

Дата публикации - 13 сентября 2018 г.

Байкальский госуниверситет расширяет международные контакты и академический обмен с зарубежными вузами-партнерами.

В прошедшем учебном году две группы студентов Байкальского госуниверситета проходили обучение и научно-образовательную стажировку на базе Высшей школы прикладных наук Циттау/Герлиц (Германия).

В наступившем учебном году немецкие студенты направления подготовки «Перевод и переводоведение» из Высшей школы прикладных наук Циттау/Герлиц проходят обучение и стажировку в Байкальском госуниверситете. Одна из студенток второй год подряд выбирает БГУ для научно-практической стажировки в области лингвистики и переводоведения.

Студенты из Германии принимают активное участие в научно-практических мероприятиях Байкальского госуниверситета, вместе с российскими преподавателями и студентами на аудиторных занятиях с применением интерактивных технологий изучают культуру двух стран, традиции научных школ и высшего образования старейшего в регионе Байкальского госуниверситета.

На встрече с ректором профессором А.П. Суходоловым немецкие студенты поделились впечатлениями о стажировке. Они отметили, что имеющий богатую 125-летнюю историю и давние традиции Байкальский госуниверситет, в тоже время является современным и соответствует европейскому уровню.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=6072