Новости













Ректорат и Ученый совет информируют

БГУ – региональная площадка для внедрения в Байкальском регионе инклюзивного образования

Дата публикации - 18 июля 2018 г.

Байкальский госуниверситет создает все условия для реализации инклюзивного образования, тиражирования в других образовательных организациях Байкальского региона лучших практик обучения и сопровождения студентов с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

На имя ректора БГУ профессора А.П. Суходолова поступило письмо от ректора Новосибирского государственного технического университета А.А. Батаева и директора Ресурсного учебно-методического центра НГТУ Л.А. Осьмук, в котором отмечена эффективная работа Центра развития инклюзивного образования Байкальского госуниверситета.

В письме говорится, что Байкальский госуниверситет стал региональной площадкой для внедрения инклюзивного образования, и работает в тесном взаимодействии с Ресурсным учебно-методическим центром Новосибирского государственного технического университета.

Деятельность Центра развития инклюзивного образования Байкальского госуниверситета направлена на подготовку профессорско-преподавательского состава и учебно-вспомогательного персонала к реализации образовательных программ для лиц с инвалидностью.

Сотрудники Центра разрабатывают методические материалы по обеспечению условий доступности и повышения качества образования для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья с учетом современного опыта и рекомендаций лучших российских и зарубежных специалистов.

Источник фото: пресс-служба Ресурсного учебно-методического центра Новосибирского государственного технического университета

Скачать файлы:


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=6030