Новости











Ректорат и Ученый совет информируют

Студентки Байкальского университета стали федеральным и региональным координаторами ГИА 2018 года

Дата публикации - 26 марта 2018 г.

В Москве соcтоялось заседание дирекции Корпуса общественных наблюдателей (КОН) Российского Союза молодежи (РСМ), в котором приняли участие федеральные и региональные координаторы проекта со всех субъектов Российской Федерации.

Байкальский регион представляли федеральный координатор КОН РСМ по Сибирскому федеральному округу Екатерина Михалёва и региональный координатор КОН РСМ по Иркутской области Анастасия Потапова – студентки Байкальского госуниверситета.

Состоялись встречи участников проекта с представителями Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) и Федеральным центром тестирования. В Общественной палате РФ для координаторов прошли специальные обучающие занятия по мониторингу выборов Президента РФ.

На совещании в Министерстве образования и науки РФ при участии заместителя министра образования и науки, руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки С.С. Кравцова, заместителя руководителя Рособрнадзора А.А. Музаева и председателя РСМ   П.П.Красноруцкого студенткам Байкальского госуниверситета были вручены удостоверения, подтверждающие их полномочия в качестве федерального и регионального координаторов КОН РСМ по мониторингу ГИА в 2018 году.

Таким образом, созданы основы для организации и проведения успешного мониторинга процедуры ГИА 2018 года в Байкальском регионе.

Многолетний успешный опыт реализации федерального проекта на площадке Байкальского госуниверситета при поддержке Рособрнадзора, показал высокую эффективность  участия актива студентов БГУ в качестве общественных наблюдателей.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=5887