Новости















Ректорат и Ученый совет информируют

Байкальский госуниверситет – площадка Корпуса общественных наблюдателей в регионе

Дата публикации - 9 февраля 2018 г.

Несколько лет назад Байкальский госуниверситет стал площадкой для реализации в регионе федерального волонтерского проекта, связанного с обеспечением объективности и прозрачности экзаменационных процедур в период государственной итоговой аттестации и сдачи ЕГЭ.

Напомним, что проект реализуется по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ (Рособрнадзор), при поддержке Российского Союза Молодежи.

Участниками проекта стали студенты БГУ. Сейчас к ним присоединились обучающиеся из других вузов, которые прошли соответствующую подготовку.

Был сформирован региональный корпус общественных наблюдателей, обеспечивающих соблюдение порядка проведения ГИА, пресекающих нарушения как со стороны участников, сдающих экзамены, так и со стороны организаторов.

9 февраля на площадке Байкальского университета состоялся семинар, на котором подведены итоги реализации проекта. В нем приняли участие ректор БГУ Александр Суходолов и федеральный координатор Корпуса общественных наблюдателей по Сибирскому федеральному округу студентка БГУ Екатерина Михалева.

В рамках встречи подведены итоги работы Корпуса в 2017 году. Намечены перспективы двустороннего взаимодействия Байкальского госуниверситета и регионального объединения.

Лучшие общественные наблюдатели были отмечены благодарностями и памятными подарками Рособрнадзора, Российского союза молодежи и Байкальского государственного университета.


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=5822