Мы в соцсетях:

Новости



Ректорат и Ученый совет информируют

Выпускники БГУ – блестящая подготовка и успешная карьера

Дата публикации - 16 марта 2020 г.

Байкальский госуниверситет – старейший и престижный в регионе. Здесь дают качественное образование и учат успешности. Руководство университета заинтересовано в том, чтобы студенты на практике постигали особенности будущей профессии и четко понимали перспективы профессионального роста.

Для содействия трудоустройству и адаптации к рынку труда в БГУ эффективно работает Региональный центр содействия трудоустройству, предлагающий вакансии студентам и выпускникам.

Совместно с крупными работодателями, с государственными органами и бизнес-структурами, в университете созданы базовые кафедры, деятельность которых направлена на обеспечение возможности прохождения студентами практики, повышение качества подготовки будущих специалистов и успешное их трудоустройство.

О требованиях к уровню подготовки выпускников БГУ, их востребованности на рынке труда рассказывают крупные и авторитетные работодатели, представители разных организаций и учреждений Байкальского региона.

Баяртсайхан Надмидын – экс-президент Центрального банка Монголии:

- Более 8000 монгольских выпускников Байкальского государственного университета успешно трудятся во всех уголках Монголии

Все монгольские выпускники, в том числе и я, выражаем уверенность, что наш родной университет и в дальнейшем будет вносить огромный вклад в дело подготовки высококвалифицированных кадров для Монголии, и деловое сотрудничество между монгольскими выпускниками и университетом будет способствовать укреплению традиционных исторических и культурных связей наших стран.

Дорж Тувд – профессор, академик, Академия наук Монголии:

– Монгольские выпускники Байкальского госуниверситета успешно строят карьеру в государственных органах и бизнес-структурах Монголии, являются ведущими сотрудниками научно-исследовательских организаций страны и преподавателями высших учебных заведений.

В рамках соглашения о совместном сотрудничестве между Академией наук Монголии и Байкальским государственным университетом реализуются совместные проекты и программы. По соглашению Академии наук Монголии и Байкальского государственного университета выпустили коллективную монографию в семи томах, посвященную дискуссионым вопросам историографии российско–монгольских отношений в первой половине ХХ века.

В этом научном проекте участвовало около 30 ученых, профессоров и преподавателей. По результатам научных проектов и программ были организованы несколько научных международных конференций.

В свете Меморандума о взаимопонимании между Российской Федерацией, Китайской Народной Республикой и Монголией о разработке Программы создания экономического коридора Китай–Монголия–Россия, подписанного руководителями трех стран, результаты совместных научных исследований БГУ и АНМ востребованы среди ученых и практикующих специалистов России, Монголии и Китая.

Наталья Борисова – главный бухгалтер Госкорпорации Ростех, кандидат экономических наук, профессор, Заслуженный экономист Российской Федерации:

– Байкальский госуниверситет всегда был и остается на лидирующих позициях по различным направлениям подготовки кадров высшей квалификации. В свое время я поступила на учетно-экономический факультет, на специальность "Бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности" предприятия и не разу не пожалела о принятом решении.

На протяжении всего обучения нам представилась уникальная возможность попробовать себя в профессиональной деятельности на разнообразных базах практики. Отдельное спасибо хотелось бы сказать преподавательскому составу нашей кафедры. Преподаватели не просто читают лекции, а поощряют инициативу студентов, учат их мыслить, а это, на мой взгляд, самое главное в будущей профессиональной деятельности. Работая в крупной компании, что я до сих пор применяю полученные в стенах БГУ знания.

Я с удовольствием вспоминаю студенческие годы и ту незабываемую атмосферу нашего вуза, в котором получили путевку в жизнь тысячи специалистов.

Сергей Брилка – член Совета Федерации, экс-председатель Законодательного Собрания Иркутской области:

– Современный БГУ носит почётное звание учебно-научного комплекса, объединяя тем самым все формы довузовского и профессионального образования, постоянно наращивая академическую мобильность.

Университет заслуженно славен своими выпускниками – руководителями и ведущими сотрудниками крупнейших предприятий города и региона, служащими органов исполнительной и представительной власти всех уровней. Успешный специалист – успешная компания – успешная страна – это та короткая цепочка, которая неизменно ведет к достижению роста благосостояния наших людей.

Руслан Болотов – выпускник 2000 года, исполняющий обязанности первого заместителя Губернатора Иркутской области - Председателя Правительства Иркутской области: Иркутской области:

– Я уверен, что высокий профессионализм и блестящая карьера многих выпускников Байкальского госуниверситета обусловлены добросовестной учебой у квалифицированных и компетентных преподавателей и профессоров, серьезными научными традициями вуза, обширным багажом полученных знаний.
В Байкальском государственном университете учатся талантливые студенты. Сегодня вы имеете все возможности вырасти в современных руководителей и организаторов производства, известных учёных или общественных деятелей, стать успешными бизнесменами. Главное при этом, чтобы вы были достойными гражданами России!

Анатолий Прокопьев – исполняющий обязанности заместителя Губернатора Иркутской области -– руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа:

– Байкальский госуниверситет – старейшее научно-образовательное учреждение региона – располагает уникальной инфраструктурой, позволяющей осуществлять подготовку высококвалифицированных кадров в сфере государственного и муниципального управления, экономики агропромышленного комплекса, культуры и массмедиа.
Для комплексного развития Иркутской области и всего Байкальского региона необходимы именно такие специалисты – грамотные профессионалы, способные принимать эффективные решения и успешно

Виктор Кондрашов – экс-заместитель Председателя Правительства Иркутской области, экс-мэр г.Иркутска, депутат Законодательного Собрания Иркутской области:

– Байкальский государственный университет выпустил большое количество высококвалифицированных специалистов. Выпускники университета успешно строят карьеру в органах государственной власти, занимают высокие посты на ведущих предприятиях Иркутской области и страны.

Блестящая подготовка, профессионализм и креативность выпускников Байкальского госуниверситета вместе составляют уникальный портрет Alma mater – современного успешно развивающегося вуза.

Надежда Козлова – управляющий Отделением ПФР по Иркутской области:

– С Байкальским госуниверситетом сотрудничаем давно и плодотворно. Студенты направлений бакалавриата и магистратуры БГУ получают необходимые знания и навыки на практике в структурных подразделениях Отделения ПФР по Иркутской области.

Мы готовы принимать на работу выпускников университета. Нам нужны юристы, экономисты, кибернетики, специалисты в области IT- технологий.

Болдбаатар Базар – главный редактор журнала «Деньги, финансы, богатство» при Центральном банке Монголии, д.э.н., почетный профессор БГУ:

– Байкальский госуниверситет на протяжении многих лет ведет подготовку высококвалифированных национальных специалистов Монголии, которые занимают ответственные государственные посты в правительстве Монголии, являются руководителями различных ведомств и учреждений страны.

Сегодня БГУ является плацдармом для развития и совершенствования научных и образовательных связей между Россией и Монголией. Так, российские ученые, работавшие под эгидой Байкальского госуниверситета, внесли большой вклад в создание многотомного научного труда «Россия и Монголия: в первой половине XX века: концептуальные вопросы российско-монгольских отношений».

Кроме того, проводятся международные научно-практические конференции, участники которых (ученые, аспиранты и студенты) обсуждают результаты совместной научно-исследовательской работы.

Авирмэд Даваасурэн – проректор Монгольского государственного университета искусства и культуры, профессор:

– Байкальский госуниверситет – один из старейших и ведущих вузов на территории Сибири и Дальнего Востока.

Среди выпускников БГУ – видные монгольские ученые, политические и общественные деятели Монголии. Они вносят большой вклад в развитие и процветание экономики нашей страны.

БГУ – мой родной университет. Здесь я учился, а затем защитил кандидатскую и докторскую диссертации.

Желаю профессорско-преподавательскому составу и всем российским и монгольским студентам, выбравшим для обучения этот прекрасный университет, больших творческих успехов.

Наталия Бояринова – исполняющая обязанности министра финансов Иркутской области:

– Министерство финансов Иркутской области и Байкальский госуниверситет недавно подписали договор о создании базовой кафедры – это очередной и значимый этап в нашем многолетнем сотрудничестве. Создание базовой кафедры предполагает привлечение к учебному процессу сотрудников министерства, при этом студенты БГУ смогут проходить у нас практику.

Хочется отметить, что выпускники Байкальского университета выгодно отличаются своими знаниями в сфере экономики и финансов, многие из них уже трудятся на поприще министерства и других финансовых органов нашего региона.

Игорь Кислицын – заместитель начальника ГУФСИН России по Иркутской области:

– Сегодня мы предъявляем самые высокие требования к кандидатам на службу: необходимы не только высокий уровень образования, но и хорошая физическая подготовка. У нас уже есть большой опыт сотрудничества с Байкальским госуниверситетом, многие наши сотрудники получили в этом университете высшее образование. Уровень подготовки выпускников этого вуза растет с каждым годом.

Александр Перфильев – руководитель отдела кадров Управления следственного комитета РФ по Иркутской области:

– Выпускники Байкальского госуниверситета, поступив к нам на службу, активно применяют на практике, полученные за время учебы знания, работают на высоком профессиональном уровне.

Нам приятно, что выпускники этого университета закрепляются в профессии следователя, становятся отличными специалистами.

Лаврентий Дядькин – заместитель начальника отдела информационных технологий и связи аппарата Законодательного Собрания Иркутской области:

– Я получил образование в Байкальском университете и могу с уверенностью сказать, что выпускники этого престижного вуза обладают всеми необходимыми знаниями для решения сложных управленческих и практических задач.

Мы всегда очень внимательно относимся к студентам, приходящим к нам на практику. Многие из выпускников БГУ являются нашими коллегами.

Александр Лобач – начальник управления аналитики, стимулирования и реализации проектов министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области:

-Высокий уровень знаний, полученных в Байкальском университете, дает возможность выпускникам работать в различных сферах экономики региона и страны. И когда я по долгу службы обращаюсь в органы государственной власти, в организации бизнес-сообщества, везде встречаю выпускников Байкальского университета, успешно продвигающихся по карьерной лестнице.

Евгения Власюк – выпускник 2016 года, экс-главный редактор редакции информационного вещания телекомпании Аист:

– Недавно я завершила обучение в Байкальском госуниверситете по программе магистратуры Журналиститка. Я, как и мои коллеги, выбрала этот университет потому что здесь можно получить отличные знания, которые в сочетании с практической частью журналисткой работы, дают блестящий результат.

Под моим непосредственным руководством работают ребята, которые также учились на журфаке Байкальского госуниверситета, свою работу они выполняют суперпрофессионально.

Людмила Шерхоева – выпускница Байкальского госуниверситета по специальности Информационные системы в экономике, блогер, travel-журналист, автор популярного путеводителя по Байкалу всемирно известной серии Оранжевый гид:

– В жизни каждого человека есть такие события, которые повлияли на всю его жизнь - в моей одним из таких моментов был выбор института, когда я из родного Улан-Удэ отправилась учиться в Байкальский университет. Полученные знания по специальности помогают мне сегодня автоматизировать крупнейшие предприятия России, а дружественная атмосфера в ВУЗе и опыт общения с интересными людьми дали возможность развиваться в журналистике и писать книги. За все это я благодарна именно тому судьбоносному выбору.

Битума-Луссаку Мослин – выпускник программы бакалавриата «Государственное и муниципальное управление»:

– В 2015 году я был одним из 15 тыс. абитуриентов, чье заявление поступило в приемную комиссию БГУ. За четыре года учебы в университете я получил отличные знания по выбранному направлению. Благодаря практико-ориентированному обучению я хорошо ориентируюсь даже в сложных вопросах государственного и муниципального управления.

На вопрос о планах на будущее Битума-Луссаку Мослин ответил так:

– Буду применять полученные в Байкальском университете знания и навыки в мэрии родного города Браззавиля. Уверен, что со временем смогу работать и в правительстве Конго. От мэра до премьер-министра – вот мой план на будущее!

Чой Хосуб и Ким Джинвон – студенты 1-го курса направления бакалавриата «Экономика»:

В Байкальском госуниверситете учатся студенты из разных стран мира, в том числе из Южной Кореи. Они изучают русский язык и получают практико-ориентированное образование на программах бакалавариата, магистратуры и аспирантуры БГУ.

– Почему вы выбрали Байкальский госуниверситет?

Отвечает Ким Джинвон:

– Еще на родине я задумался о продолжении обучения в одном из престижных университетов России, искал информацию в интернете, при этом ориентировался на отзывы друзей и знакомых. Для абитуриентов на сайте Байкальского университета есть вся необходимая информация. И теперь я учусь в БГУ вместе с моим земляком и другом Чой Хосубом.

– Какие впечатления о Байкальском госуниверситете вы получили за время учебы? Что в планах?

Отвечает Чой Хосуб:

– Байкальский университет нас поразил своей масштабностью. Очень хорошо организован учебный процесс, нам преподают профессионалы – высококвалифицированные преподаватели. Мы рады быть частью дружного студенческого сообщества Байкальского госуниверситета.

Гуань Юй – студент 3-го курса направления бакалавриата «Лингвистика», международный факультет БГУ:

– Мой родной город – Динань (провинция Шаньдун, КНР). В Байкальский государственный университет я поступил переводом из Калужского государственного университета.

До переезда в Иркутск много слышал положительных отзывов о БГУ. Я доволен, что стал студентом старейшего в регионе Байкальского университета. Уверен, что те знания, которые я получаю в БГУ, пригодятся в моей будущей профессии переводчика.

В Байкальском университете созданы все условия для всестороннего развития каждого студента. Недавно я принимал участие в концерте, который проходил в студенческом культурно-досуговом центре «Художественный» БГУ. Я выступал на сцене как настоящий артист. Вместе с моими однокурсниками знакомил зрителей с традициями народов разных стран.

Желаю всем преподавателям и студентам нашего университета высоких достижений в учебе, науке и, конечно же, творческих побед!


Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=4974