Новости
Акция библиотеки БГУ «Свидание вслепую» – явный успех
Дата публикации - 30 мая 2016 г.
26 мая, накануне Всероссийского дня библиотек, на абонементе художественной литературы научной библиотеки Байкальского государственного университета прошла акция «Свидание вслепую». В этот день для студентов была представлена выставка книг, завернутых в непрозрачную бумагу с забавными аннотациями на обложке, написанными от руки.
Роман «Сто лет одиночества» Маркеса превратился в «Книгу — образец того, как писателю лень придумывать имена своим героям. А ещё там девушка землю ела», повесть «Крошка Цахес, по прозванию Циннобер» Гофмана получила аннотацию «Книга о том, как правильные манипуляции с расчёской способны творить чудеса покруче всяких там шампуней с пуш-ап эффектами», а «Вий» Гоголя временно обозначили как произведение под названием «Неудавшаяся попытка молодого амбициозного выпускника семинарии стать экзорцистом».
Акция прошла в библиотеке уже во второй раз и имела колоссальный успех среди читателей. Студенты и сотрудники университета приходили с самого утра для того, чтобы выбрать себе книгу по душе и попытаться разгадать, какие произведения скрываются за обложкой.
Успех «Свидания вслепую» вызвал огромный резонанс в СМИ. После публикации статьи об акции на сайте «TJournal», фотографии книг с шуточными аннотациями мгновенно разошлись по всему Интернету. Столичные газеты и сетевые издания публиковали статьи об акции без перебоя. Подобной подачей художественной литературы заинтересовалось и телевидение: во Всероссийский день библиотек телеканал «LifeNews» провел прямое включение с организатором акции заведующей сектором рекламно-просветительской работы НБ БГУ Татьяной Ларионовой, которая подробнее рассказала корреспондентам о «Свидании вслепую»; на телеканале «Вести Иркутск» вышел сюжет об акции. Также сотрудники библиотеки получили приглашение на интервью от лица немецкой радио-редакции «Sputniknews».
Разрешается свободное использование текстов с обязательной ссылкой на источник (в интернете - гипертекстовой) - http://bgu.ru/news/newsdetail.aspx?id=4907