Среднее профессиональное образование

Технология продукции общественного питания

Приготовление пищи — это хорошо оплачиваемый труд. Работодатели дорожат хорошими поварами и готовы предоставлять им достойные условия для работы. Если вы заинтересованы работать в сфере общественного питания, то данная специальность обеспечит вас необходимыми знаниями и навыками.
Форма обучения
Очная
Срок обученияна базе 9 классов
3 года 10 месяцев
Срок обученияна базе 11 классов
2 года 10 месяцев
Коммерческих местна базе 9 классов
40
Коммерческих местна базе 11 классов
25
Скидки на обучение
до 22,86%
Форма обучения
Заочная
Срок обученияна базе 9 классов
4 года 5 месяцев
Срок обученияна базе 11 классов
3 года 5 месяцев
Коммерческих местна базе 9 классов
25
Коммерческих местна базе 11 классов
25
Скидки на обучение
-

О специальности

Эта профессия никогда не утратит своей актуальности, пока существует человек. Как бы далеко ни ушел технический прогресс, и каким бы ни стало наше будущее, во все времена люди будут испытывать потребность в пище – желательно аппетитной, сытной и качественной.

Студенты направления изучают технологические процессы в пищевом производстве. Учатся вести нормативно-техническую документацию. Проходят методы и средства испытаний и контроля качества исходного сырья и готовой продукции. Знакомятся с системами сертификации и стандартизации, различными методами (биотехнологическими, биохимическими, химическими) управления технологическими процессами. Практика проходит на предприятиях общественного питания и пищевом производстве.

Кулинария — это отличная возможность для самовыражения.

Хотите узнать больше?

Обратитесь к

Макаровой Елене Валентиновне

Где вы будете работать?

Наши выпускники востребованы в ресторанах, барах, кофейнях, кафе и других предприятиях общественного питания.

Они работают на должностях:
  • бренд-шеф,
  • заведующий производством,
  • шеф-повар,
  • су-шеф (заместитель шеф-повара),
  • метрдотель (администратор торгового зала), повар, бармен.

Чему вас научат?

Комплексный подход к обучению позволяет подготовить сотрудника широкого профиля, способного работать по специальности уже со второго курса.


Описание программы (на базе 9 классов)

Описание программы (на базе 11 классов)

  • Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
  • Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции
  • Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции
  • Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
  • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
  • Организация хранения и контроль запасов и сырья
  • Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов
  • Технология продукции общественного питания для различных категорий потребителей
  • Техническое оснащение предприятий общественного питания
  • Организация производства и обслуживания

Почему выбирают нас?

Об этом расскажут стажировки, конкурсы и многие другие мероприятия в которых активно участвуют наши студенты.

  • Сфера общественного питания показывает стабильный рост многие годы. Культура питания в кафе и ресторанах развивается. Постоянно растет спрос на профессионалов. Люди будут кушать всегда, и когда в других областях компьютер заменяется человеком, в сфере общественного питания люди, по-прежнему, предпочитают пищу, приготовленную людьми.

  • Вы научитесь готовить и подавать различные блюда. Большой объем занятий проходит в рамках практик, где вы будете готовить и дегустировать ваши кулинарные творения. Поэтому у нас интересное и вкусное обучение.

  • Особенность нашей специальности позволяет студентам работать уже со второго курса и после получения диплома иметь в наличии 1-2 года стажа по профессии. Это дает существенные преимущества и возможность претендовать на высокие должности, сразу после получения диплома.

  • Для наших студентов существует возможность дальнейшего получения высшего образования (бакалавр) в Байкальском государственном университете с ускорением обучения.

Наши выпускники

Отзывы выпускников

Практики и достижения

Практики

Обучаясь на специальности «Технология продукции общественного питания», вы получаете максимально практические знания.

Практики проходят в лучших предприятиях общественного питания г. Иркутска и области.

Это позволяет всем желающим совмещать учёбу и работу. Студенты имеют возможность заработать во время прохождения практики и после получения диплома остаются работать на базовых предприятиях.

В процессе обучения проводится большое количество внеучебных мероприятий. Традиционными являются научно-практические конференции «День качества», «День защиты прав потребителей». Преподаватели вместе со студентами проводят выставки блюд и кулинарных изделий, мастер-классы: «Ода пирогам», «Пельменный пир», «День супа», «Ланч с Нептуном», «Блюда из пасты», «Золотая осень» и др.


Достижения

В апреле 2015 года студенты колледжа Комоско Светлана и Емельянова Виктория стали победителями конкурса «Медная сковородка Юниор»,

В марте 2017 года студент выпускного курса Кульпинский Николай занял 2 место в Чемпионате WORLDSKILLS Russia в компетенции «Поварское дело».

11 марта 2018 первый чемпионат сибирских поваров "Молодая кровь 2018" прошёл с участием студентов 4 курса технологического отделения. Верхушин Семён и Зайцев Павел заняли 4 место среди профессионалов.




Как поступить

Вы поступаете без вступительных испытаний

Подать документы Шаг 1

Вы предоставляете документ об образовании и подаете заявление абитуриента в приемную комиссию.

  • Коммерческий набор: заключаете договор.

Ищите себя в списках абитуриентов.

Подробнее...

Заключить и оплатить договорШаг 2

Вы представляете в приемную комиссию:

  • Коммерческий набор: оригинал документа об оразовании и оплачиваете договор.

Ищите себя в приказах о зачислении.

См. приказы о зачислении

Условия поступления

ЗАДАТЬ ВОПРОС приемной комиссии

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом РФ.